Виктор Пивоваров и монах Рабинович

Андрей Левкин

Материал является а) демонстрацией образа жизни авторов проекта пост(нон)фикшн и б)  именно что рекомендацией непременно реагировать на появлении в анонсах темы: Виктор Пивоваров, «Сады монаха Рабиновича». Понятно, на Пивоварова следует реагировать всегда, но рекомендации должны быть конкретны. В данном случае речь именно о «С. монаха Р .» Далее — последовательность фотографий, на которых видны некоторые работы этой серии. Увы, сделаны на iфон. Также Виктор мимоходом определил смысл проекта Post(non)fiction, не думая, разумеется, именно о нём — это в конце истории.

p4

Слева — Кирилл Кобрин, справа — Виктор Пивоваров.

p6

 

p8

 

p3

 

p12

 

p9

 

p10

 

p7

 

p11

 

p13

Я спросил, как соотносились друг с другом слова и картинки, что обычно сначала. Ответ примерно такой: «По этому поводу монах Рабинович говорил так: я не пишу стихи, я пишу слова, из которых можно составить стихи». Вот же, ровно в  чем-то таком и смысл этого сайта,  то есть — пост(нон)фикшна. Тут тоже всякое такое, из чего можно что-нибудь сделать. К Библиотеке это не относится, разумеется.

p5

Затем Пивоваров чуть подумал и добавил: «А,  может, он и не монах никакой. Как, собственно, Рабинович может быть монахом? Впрочем, может он и не Рабинович вовсе». Ну в общем, вот как-то тут всё вот так, ну и все мы тоже — хотя и не все, конечно.

p1