
1.
Встретились как-то в Стрессбурге прыгун, скакун и охуевший. Принялись решать, у кого ризома запутанней. Присели на плато. Стали ждать становления-интенсивностью. Мол как настанет, так всё и ясно сразу станет.
Ждали вечность — и ничего. Только полное ничто висело в воздухе и падало частицами пыли на лбы перечисленных выше участников ситуации.
Так и ждали, ждали, ждали, пока пустота не вошла в чат.
У охуевшего тут же тревога. Видимо, дело в птср. До Стрессбурга с ним знатный эпизодец приключился.
Скакун вроде ничего, только лёгкое тремоло стал на квантовые струны себе славливать.
Так прошла еще одна вечность другая.
— Не дождемся, — произнес скакун — видимо, метафизика влияет, либо перцепты не те, что раньше, ну либо в целом план консистенции растворился.
HZ — пожали плечами остальные, и лишь стайка птиц мелькнула над плато, насвистывая незнакомые ритурнели.
Птички парили не быстро, подвергаясь определенным искажениям и растворяясь в диффузии, теряясь в догадках. Им не было никакого дела до римановых пространств, хотя те, по слухам и ряду нерегламентированных донесений, приняли решения о вхождении в состав эвклидовой республики, и это было чревато кармическими последствиями для всех, не исключая и меня.
Но что тут скажешь… Декрет за декретом, плебисцит за плебисцитом, время шло, менялась форма изменчивости, вызывая в уме заманчивых наблюдателей школьные задачки по математике про ускорение, которая в отношении скорости есть скорость.
Я тоже одну вспомнил. Мне так-то индифферентно в целом, но раз такое дельце, расскажу.
2. 
Мы сидели с тобой во сне. Ты прислоняешься к моему лицу. Я не знаю, что делать. Днём я увидел тебя, но так и не понял ничего. Ты что-то замышляешь. Какое-то дельце. Я стеснялся.
Похоже: политическая криминалистика. 
Вероятно: победа памяти. 
Возможно: черные дыры сентября. 
Как никак, сто лет сюрреализма. Не одиночества, но тоже хорошо. И на том спасибо… Хотя без Буэндиа как-то тоскливо. Всё-таки, я много читал и мог бы даже стать хорошим интеллектуалом.
Ты качнулась бедром в сторону и перестала длить акт прислонения собственной фигуры к моему лицу, посмотрела на меня, и попросила перестать притворяться.
— Слушаюсь и повинуюсь, госпожа моих стеклянных минут — сказал я и снял с себя маску.
Ты забрала маску и ушла.
«Задачка в общем проста, сколько масок было у субъектки на момент появления в этом тексте.» — произнесла учительница.
Учительница загадочно улыбнулась и тут же растворилась в собственном имени, имплицировав его во все узлы ризомы.
3. 
Мы потом сбежали с уроков и построили коммунизм. Женя был выше Ромы, конфликт вошел в стадию постмодерна, но победили в итоге солидарность и квир.
Мы позвали Преступника и Подельника и попросили их перевезти кого-нибудь из нас на левый берег Сены. Наступила ночь. Римановы пространства приняли решение выйти из состава Эвклидовой республики и отправились в свободное плавание.
Тем временем, температура в поезде изменилась, а плотность детализации начала увеличиваться: и не было ясно, имеем мы дело с геометрической прогрессией или перцептивной агрессией.
Кто-то сказал: война — мать всех вещей. Мы послали его куда подальше – в изгнание. В самом деле, когда слишком холодно, нет никакого желания оставаться в пространстве генерализирующих формул, но появляется интенция просто иметь опыт.
Например, иногда появляется импульс. Ты ложишься спать без трусов, а ночью тебе снится странный сон, тревожный ландшафт которого игнорировать не можешь.
Ландшафт, тем временем, простирается за океан. В его центре появляется мэр Стрессбурга и говорит: всё дело — в шляпе. А деньги — в кармане.
Ты смотришь на его красную куртку и понимаешь, что китайцы в табаке не китайцы, а корейцы, и ты вляпался в деколониальный проеб.
Так больше нельзя, госпожа учительница, мы хотим подлинной солидарности, а не всей этой алиенации внутри квази-арт-рынка. Мы ж не рыбки за стеклом. И на наших ценниках не числа, а наименования травм.
Травма — это птср, а что сверх того, от охуевшего.
4.
Чел шпарит в бильярд, с лёгкой руки отправляя земной шар в черные дыры.
В данном пространстве это первый жест, то есть задается ритм. А там, где есть ритм, больше никакой размазанной по метафизическому плану безвкусной пластмассовой ерунды.
Ну так, выходит, мы с одноклассниками тогда все же квир-коммунизм построили?
Учительница смотрит искоса и не отвечает. У неё в качестве оптики – интеллигентные очки.
Коммунизм, говоришь, падла? Щас тебя на парашу отправлю, будешь знать имена-отца.
Я не отвечаю. Смотрю в ответ.
Повисшие в воздухе сгустки решимости электризуются в соответствии с идеологической составляющей поезда, который мне напомнил о твоем сне. 
Мы мчимся по встречке. В пустом автобусе. Ты за рулем. Бросаешь руль, отпускаешь движение на самотек.
— Но причем здесь Бойцовский клуб? Мы же никогда с тобой не то, что двойниками не были, но даже Достоевского не котировали.
— Это ты так думаешь.
Наша с тобой беседа тогда так и не склеилась. Я останусь мудаком, а ты пойдешь своим путем.
Ты смеешься и приговариваешь: кицуги, кицуги, хуй кали-юге!
6.
А в Стрессбурге наступили холода. Деревья были охвачены становлением-дрожью. Помещения не протапливались.
Озадаченные непогодой обитатели торопливо и озабоченно кроссили местность.
На их ногах — дорогие кроссовки швейцарской фирмы, и, видимо, дело именно в этом.
Дело то есть, в Швейцарии, в её расположении, в её характеристиках, в её отношениях к Стрессбургу.
Дело то есть в том, что Ленин тебе писал из Цюриха. Я подозревал, что ты изменяешь мне с ним.
Я понимал, что это твой выбор, и решил тебе ничего тогда не говорить, лишь плеснул каплями дождя на раскаленные скалы и притворился борцом с онтологическим режимом. Надел перчатки и пошел искать партнеров по спаррингу.
Я связался тогда с Н., чтобы обсудить ситуацию. Она восприняла мои сообщения к уму и тут же сменила идентичность.
Это был второй жест в пространстве. Учительница тогда сказала: заебок, ритм.
8.
Но не тут-то было. Учительница нежно взяла меня за руку и отвела к директрисе. И там молвила стеклянным сентябрьским голосом словно бы из черной дыры.
— Но, Дима, который Этьен, неужели Вы не понимаете, что такие структуры теперь неактуальны, будь вы хоть артистом, хоть интеллектуалом !
— Я всё прекрасно понимаю, но всё же хотел сказать, что…
— Да мало ли что вы хотели сказать. Это никого не интересует. Куда важнее то, что Вы сказали. Вы ровным счетом не сказали ничего.
— …но — я попытался выглядеть серьезно. Но ! Но-но-но !
— Ох, Дорогой Димитрий, ну ладно ваша постмодерновая вторичность, но вот это вот всё, экивоки да прикольчики.. Вы то хоть сами-то понимаете, что ни одна Ваш маска вам не к лицу.
— А у меня и нет масок. Я их все отдал.
— Ну и валите тогда нахуй отсюда.
11. 
Я и ушел. Ушел ровно так же, как делал это миллион раз. Уход, разрыв, разъеб.
Я брел по Парижу. Холодный и голодный. Сны рассеялись как туман, несмотря на утренний туман над городом.
Мне отказали по всем заявкам во всех институциях. Мне было тоскливо. В те дни я совершенно отчетливо грезил тем, что мне здесь ничего не светит, и единственное, что мне доступно — это совпасть с собственным социальным статусом.
В районе Риволи какой-то торопливый чел чуть не сбил меня с ног. Я был раздражен в тот день. Серое декабрьского небо отдавало болью в спине, притворяясь пошлостью.
Однако, отступать было некуда, я сжег все мосты в прошлую жизнь, предпочтя им мосты через Сену и скромное никому не сдавшееся (словно обоняние буржужузии) место в истории очередной русской эмиграции во Францию.
В конце концов, что нам еще делать при капитализме, кроме как предаваться безвременью. Всюду общество контента и социальное отчуждение веет над ним.
Вот бы, кто бы… меня бы перевел! На английский! И издал бы огромным тиражом.
Я сел на ступени восстановленного Нотр-Дама, достал отсутствующую сигарету и прикурил фаллическим пламенем собственной либидильности.
Я поставил себе имагинативную задачку:
Представим, что я совокупляюсь каждый день раз в день с одним из бесконечно возможных моих двойников, с которым никогда не совокуплялся до этого даже на уровне воображения. И никогда ни с кем совокупляюсь повторно.
Что тогда будет с количеством моих социальных масок? Перейдет ли оно в новое качество посредством умножения — всё-таки речь в каком-то смысле о переходе по ту сторону зеркала.
Стану ли я тогда кем-либо настоящим?
Я усмехнулся. Кого интересует алгебра (мозго-)ебли в 21 веке? Тем не менее, чувствительная тема. Хотя если в ней и правда больше нет никакого смысла, то…
То что же это за мир тогда будет? Мир, в котором мы никогда ничего не построим. Ни вместе с одноклассниками, ни вместо воспоминания о них.
11.12
Я так и не смог долго удерживать внимание в пространстве поставленной задачи, несмотря на внешнее требование.
Так, в какой-то момент я оказался среди римановых пространств, которые постановили отправить меня на суд самокритики.
Я вошел в здание суда и огляделся. В предписании был указан интерсекциональный отдел.
Я удивился было, что увидел свою учительницу, но, впрочем, допустимо.
Это распространенная практика, когда должностные лица одновременно совмещают позицию обвинителя и защитника.
Впрочем, надо заметить, что структурные позиции обвинителей в суде самокритики носят, скорее, процедуральный характер.
Я начал:
— Я, Дмитрий Степанов Этьен Мищуран, каюсь во всех созданных мной речевых ситуациях, когда мои высказывания носили характер неоднозначности, а значит, допускали множество разнонаправленных в разные спектры символического поля трактовок.
— Принято. — сказала учительница
— Я так же каюсь во всех ситуациях, когда не выкупал юмор, а потом сам очень стрёмно шутил.
— Принято.
— Наконец, я каюсь во всех своих этических проёбах, когда вместо прямого политического действия выбирал игру означающих на грани фола.
— Принято.
— Простите меня, дорогая учительница.
— Я тебя услышала, Степанов. 
12. 
Потом она улыбнулась.
Она улыбнулась:
— Ты всё понимаешь.
— Такая у меня жизнь, приходится понимать всё.
Она погладила ризому, мирно распластавшуюся на столе. Ризома не отреагировала.
Я подумал:
«Ну вот, так всегда. Какова всё-таки трагедия — ничего по-настоящему не чувствовать. Интеллигибельным путем я смоделировал тотальный симулятор эмоционально-чувственной сферы, и даже расположил его на плане имманенции, но так и не испытал ни одной эмоции. Мозг настолько слился с маской, что даже не замечает, что на месте чувства — мысль, и куда важнее, мысль рациональная».
13.
Прыгун закурил и кивнул охуевшему:
— Читал три экологии ? Гваттари еще в начале 90-х предостерег мир от таких людей как Дональд Трамп.
— Да что тут скажешь, прозорливый был мужчина.
Они курили еще минут пять. Сперва молча, затем задумчиво, созерцая в конце концов тревожные внутренности ландшафта, разбросанные по интериоризированным планам имманенции, пока внезапно пространство не было разрезано резким криком Скакуна:
— Фу, бля, чем пахнет-то, сука!!!
А запахло жареным, ибо огонь несся по поляне. Гонимый выдохом Темного Предвестника (далее ТП), огонь пожирал все сущности, включенные в его обзор как объекты третьего уровня.
Что касается самого ТП, то рассказом о о нём Делёз закончил свой Алфавит с Клер Парне. Не могу вспомнить точной год выпуска этого милейшего эмисьона, но в 94-м Делёз выбросился из окна.
М. мне потом сказал, ему нет мемориала в Париже, то ли потому что он либо не поддерживал Палестину, то ли либо потому что он её поддерживал. Так это или нет, я того никогда не узнаю, ведь с М. мы больше не общаемся, а что касается Стрессбурга, так он выстоял в огне, и каждый год теперь там празднуется день скакуна, прыгуна и охуевшего.
Каждое 34-ое воскресение года.
14.:
Учительница попросила поднять руку тех, кто желает поехать на следующей неделе на экскурсию в Прекрасную Россию Будущего.
Но прежде нужно было разделиться на группы и придумать новое политическое устройство, которое станет рабочей моделью взаимодействия в нашем классе.
Я вышел покурить на крыльцо школы. Достал отсутствующую сигарету, и прикурил ее пламенем собственной либидильности.
Нужно быть хорошим мальчиком, Дима, повторял ее себе. Хватит злиться на одноклассников, хватит им завидовать. Тут у всех ровно ничего, и они это ничего и делят. А ты что ? Все свое ты поставил на ничто, аки Ма(р)кс Штирнер.. так чего же тебе включаться в эту их политэкономию духовной нищеты ?
Было грустно, я заплакал.
На крыльцо вышли Прыгун, Скакун и Охуевший. Обняли меня.
Скакун сказал:
«Слуш, Димасик, кончай давай уже. Хочешь поможем тебе снять последнюю маску?»
Я согласился. Шел сентябрь.
15.
Потом я повзрослел. В октябре все внезапно повзрослели. Над Стрессбургом повис туман.
В ту пору я впервые не мог выбрать, чего по-настоящему хочу. Среди вариантов:
Впрочем, было и что по-крепче. Это было связано с Преступником и Подельником, к которым я тогда впервые обратился за советом.
Они посоветовали мне написать разоблачительный текст про Курехина.
Назвать его следовало так:
“Сергей Курехин: обыкновенный фашизм”